Silahkan klik gambar di bawah ini untuk memilih type Karangan Bunga yang anda suka.21 April 2017

Toko bunga papan pernikahan Gambir Jakarta Pusat.

Karangan bunga Papan pernikahan Gambir Jakarta Pusat.Pesan dan antar bunga papan pernikahan Gambir Jakarta Pusat pesan dan antar bunga papan pernikahan Jakarta Pusat.
Toko bunga papan pernikahan Gambir Jakarta Pusat Berpusat di Jakarta Toko bunga papan pernikahan Jakarta Asyifa bunga mawar florist Jakarta.


        


Bunga Papan pernikahan Gambir Jakarta Pusat.
Bunga Papan pernikahan Kebon Kelapa Jakarta Pusat.
Bunga Papan pernikahan Petojo Selatan Jakarta Pusat. 
Bunga Papan pernikahan Duri Pulo Jakarta Pusat.
Bunga Papan pernikahan Cideng Jakarta Pusat.
Bunga Papan pernikahan Petojo Utara Jakarta Pusat.

Sejarah Gambir Jakarta Pusat.

Pada masa penjajahan Belanda, wilayah Gambir, khususnya daerah Kelurahan Gambir dan sekitarnya, dinamakan Weltevreden (termasuk stasiun kereta apinya).
Nama "Gambir" sendiri sudah dipakai pula untuk kawasan yang sama sejak awal abad ke-19, diambil dari nama seorang letnan Belanda keturunan Perancis bernama Gambier yang ditugaskan Daendels untuk membuka jalan ke arah selatan.
Sebelum dikembangkan oleh Daendels sebagai pusat pemerintahan Hindia Belanda di daerah baru yang disebutnya Weltevreden sejarah kawasan ini telah dimulai sejak tahun 1658 masih berupa daerah rawa-rawa dan padang ilalang.
Oleh pemiliknya yang bernama Anthony Paviljoen, daerah ini telah mulai disewakan kepada masyarakat Tionghoa untuk digarap sebagai lahan pertanian sayur-sayuran dan sawah.
Setelah makin berkembang daerah ini timbul pasar yang berlanjut terus menerus sebagai pasar tempat memperingati hari lahir ratu Belanda yang diadakan pasar malam setiap tahun.
Pasar yang tumbuh dan berkembang terus itu disebut pasar Gambir.

Setelah Daendels berkuasa dan memindahkan pusat pemerintahan dari Kota ke Weltevreden yang dalam bahasa Belanda berarti tempat yang paling ideal sebagai lokasi pemukiman (tempat yang nyaman), maka Belanda mulai membangun berbagai macam sarana prasarana perkotaan di daerah baru ini.
Salah satu sarana perkotaan yang terkenal pada waktu itu adalah lapangan Koningsplein yang disebut juga oleh masyarakat lokal dengan nama lapangan Gambir.
Lapangan ini kemudian dikenal dengan nama Lapangan Ikada (Ikatan Atletik Djakarta). Lapangan ini mengingatkan kita pada peristiwa rapat raksasa rakyat Jakarta yang terjadi di lapangan Ikada.
Pada masa lalu, di lapangan ini terdapat perkumpulan olahraga dan yang paling terkenal adalah Bataviaasche Sport Club (BSC) dan Batavia Buitenzorg Wedloop Societiet (BBWS).
BSC adalah perkumpulan olah raga biasa dan BBWS adalah perkumpulan olah raga berkuda.

Asyifa bunga mawar florist Jakarta 

Ialah Toko bunga papan pernikahan Jakarta Pusat yang menyediakan Bunga papan pernikahan,  Buket bunga mawar ucapan selamat ulang tahun, Buket bunga ucapan Semoga cepat sembuh, Buket bunga ucapan kelahiran buah hati, Buket bunga mawar untuk pacar.
Asyifa bunga mawar florist buket bunga Jakarta tempat pesan dan antar buket bunga mawar yang indah di Jakarta Pusat dan sekitarnya.

No comments: